Bolo de chocolate fácil e fofinho | My Livre Mente

8 de abr. de 2014

Bolo de chocolate fácil e fofinho

Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de Óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Massa

Peneire os ingredientes secos. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina e o leite. Bata por 3 minutos. Junte o açúcar. Bata mais um minuto. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater. Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea. Desligue o liquidificador, coloque a massa numa tigela. Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater.
Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno. Acerte a temperatura a 180 graus. Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).

Cobertura

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes. Não vai ao fogo.


Dicas para ter um bolo sempre fofinho

1- Primeiramente verifique se você despõem de todos os ingredientes, acenda o forno e deixe a forma untada. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa.

2- Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha.

3- Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar.

4- Nunca use ingredientes totalmente gelados, o melhor é em temperatura ambiente.

5- Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.

6- Não guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se ele está bom, coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar, significa que ainda esta bem para o uso.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright © My Livre Mente |
Design by Edson Almeida | Tecnologia do Blogger
    Twitter Facebook Instagram YouTube