Um almoço ideal é formado por:
Cereal:
Você pode escolher entre arroz, de
preferência integral, batata cozida ou milho. Para preparar o alimento de forma
rápida, cozinhe o arroz ou a batata no micro-ondas e o milho, você pode comprar
pronto, na conserva. É só aquecer.
Leguminosas:
Ingira uma porção de feijão, lentilha
ou grão de bico. Neste caso, pode-se repetir o processo de congelamento do
caldo.
Proteína:
Grelhe um bife de gado, frango ou
peixe. Você pode temperar no dia anterior e deixar na parte mais alta da
geladeira, que é a mais refrigerada, de um dia para o outro. Outra opção é
preparar a carne e a congelar, também pelo período de uma semana.
Vegetais:
Prepare uma salada com alface
americana, tomate cereja, cenoura baby – que já pode ser comprada descascada e
lavada – e palmito e pepino em conserva.
Dica: Quer
manter a cor dos legumes e verduras? Cozinhe-os no vapor, assim eles também
conservam seus nutrientes e seu sabor.
Uma Ótima receita saborosa e saudável
é o arroz à grega.
Ingredientes:
3 xícaras de arroz integral
6 xícaras de água
1 caixa de passas
Queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
Manteiga
Óleo
Pimentão, cebola, salsa, cebolinha
verde e cenoura
Sal (Pouco)
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo
com água, sal e um pouco de óleo. Quando a água ferver, coloque o arroz lavado
e escorrido Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar Aí, então,
retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar
completamente pronto. À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí
frite as passas e as ervilhas. Jogue, em seguida, em uma travessa grande. Junte
a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos
pedaços - a salsa e o parmesão Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo
cuidadosamente