Ingredientes
- Massa
- 3 unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) de Óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícaras (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- Cobertura
- 1 lata de creme
de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa
Peneire
os ingredientes secos. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina e
o leite. Bata por 3 minutos. Junte o açúcar. Bata mais um minuto. Acrescente a farinha
de trigo, aos poucos, sem parar de bater. Junte o chocolate em pó, ainda
continuando a bater, até que a massa esteja homogênea. Desligue o
liquidificador, coloque a massa numa tigela. Misture o fermento à massa,
cuidadosamente, sem bater.
Coloque
a massa na fôrma untada e leve ao forno. Acerte a temperatura a 180 graus.
Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).
Cobertura
Enquanto
o bolo assa, prepare a cobertura: peneire o chocolate em pó e o açúcar e
misture todos os ingredientes. Não vai ao fogo.
Dicas para ter um bolo
sempre fofinho
1- Primeiramente
verifique se você despõem de todos os ingredientes, acenda o forno e
deixe a forma untada. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo
da massa.
2- Se
a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe
pela farinha.
3- Bata
as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode
ressecar.
4- Nunca
use ingredientes totalmente gelados, o melhor é em temperatura ambiente.
5- Bolos
de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de
bicarbonato de sódio durante o preparo.