O que viria a ser a vida?... Uma
incógnita inexplicável, uma dádiva divina ou um matadouro de almas, fé e
desapego? Sei que só de alegrias não se vive a vida, mas também de tristezas, lagrimas
e derrotas... Infelizmente não podemos fazer a vida ser do jeito que queremos,
desejamos. Aprender a conviver com isso é necessário, preciso. Sempre esperei
coisas boas, pessoas positivas, amigas e que pudessem me compreender. Mas vi
que isso até os dias de hoje não existe! Eu, adversária ou amiga da vida? Não
sei a resposta, só sei que a vida ou algo inescapável tenta me derrubar, me ter
por baixo, assim como ao mesmo tempo, vem a mente lembranças boas da vida,
coisas simples que fazem meu rosto mudar de feição, passando do T de tristeza
para o A de alegria!
5 de mai. de 2014
Churrasco para o dia das mães
Dia das mães chegando, hora de tirar
a mamãe da cozinha e deixá-la relaxar um pouco e cuidar dos detalhes para que
esse dia seja especial. E nada melhor do que investir no bom e tradicional
churrasco de domingo. Preparei 10 dicas para deixar essa
tarefa mais fácil. Tudo prontinho para você não errar:
1. Antes de colocar as carnes na
churrasqueira, lembre-se de que o fogo deve estar bem formado e estabilizado.
Nada de labaredas ou fumaça em excesso.
2. Preste atenção na temperatura da
carne antes de levá-la à churrasqueira. Se ela foi congelada, deve ser
descongelada antes e estar em temperatura ambiente ao ir para o fogo.
3. Para obter um bom churrasco a
carne deve ser cortada no sentido contrário às fibras. Basta manter a lâmina da
faca em um ângulo de 90 graus (sentido transversal) com as fibras da carne. Com
este procedimento garantimos que a faca faça o trabalho mais difícil (o de
cortar as fibras).
4. Sempre que possível, deve-se assar
as carnes com sua própria gordura. No caso da picanha, deve-se começar assar a
peça com a gordura para cima, para que a carne permaneça suculenta e macia, não
perdendo sua umidade natural e nutrientes. No momento em que a carne encorpar,
vira-se a porção com a gordura para baixo, sempre deixando a peça na parte
superior da grelha.
5. Dúvidas sobre como aplicar o sal
grosso? No caso de carne no espeto o sal deve ser distribuído por todo o corte,
retirando-se o excesso enquanto a carne estiver assando. O sal não deve estar
úmido.
6. Quando for grelhar a carne, não
salgue antes de colocá-la na grelha. É melhor adicionar o sal após a formação
de uma superfície tostada. O sal adicionado à carne fresca desidrata-a,
deixando-a ressecada.
7. O espeto deve estar a 40 cm do fogo, para proteger
a carne das altas temperaturas das churrasqueiras e evitar que fique seca.
8. As labaredas não devem estar altas
para não entrarem em contato com a carne, não secá-la demais e nem carbonizar a
superfície. Para conter as labaredas coloque mais alguns pedaços de carvão.
Nunca jogue água, pois a churrasqueira perde muito calor.
9. Quando achar que a carne está
pronta, retire-a do fogo e corte um pedaço para ver o corte internamente.
Fatias finas aumentam o sabor do churrasco.
10. Lembre que um bom churrasco
envolve todo um ambiente de confraternização e alegria e, por isso, não pode
ter pressa. É preciso respeitar o tempo de preparo de cada corte, evitando-se
acelerar ou retardar o processo.
Acompanhamentos:
Vinagrete
Ingredientes:
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
4 tomates
2 cebolas
1 maços de salsinha, lavada e picada
1/2 xícara (80 ml) de azeite
2 xícara de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Lave os pimentões, e retire o talos e
a membrana branca de dentro. Pique bem miúdo. Lave os tomates e pique-os em
pedaços pequenos. Descasque e pique a cebola bem miúda. Junte numa tigela os pimentões
picados, os tomates picados (com o suco que escorrer deles), as cebolas,
salsinha, azeite e vinagre. Prove e tempere a gosto.
Farofa
Ingredientes:
1 cenoura ralada
2 xícaras de farinha de mandioca
1 dente de alho
1 cebola cortada em cubinhos
sal, azeite e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela aquecida com um pouco
de azeite e o alho, frite o bacon, adicione a linguiça e frite por mais algum
tempo. Acrescente a cenoura e a farinha, deixe cozinhar e tempere a gosto com
sal e pimenta.
Agora é só arrasar no churrasco e comprar um presentinho para deixar a
mamãe feliz!
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