My Livre Mente: 05/05/14

5 de mai. de 2014

Vida louca vida !

O que viria a ser a vida?... Uma incógnita inexplicável, uma dádiva divina ou um matadouro de almas, fé e desapego? Sei que só de alegrias não se vive a vida, mas também de tristezas, lagrimas e derrotas... Infelizmente não podemos fazer a vida ser do jeito que queremos, desejamos. Aprender a conviver com isso é necessário, preciso. Sempre esperei coisas boas, pessoas positivas, amigas e que pudessem me compreender. Mas vi que isso até os dias de hoje não existe! Eu, adversária ou amiga da vida? Não sei a resposta, só sei que a vida ou algo inescapável tenta me derrubar, me ter por baixo, assim como ao mesmo tempo, vem a mente lembranças boas da vida, coisas simples que fazem meu rosto mudar de feição, passando do T de tristeza para o A de alegria!

Churrasco para o dia das mães

Dia das mães chegando, hora de tirar a mamãe da cozinha e deixá-la relaxar um pouco e cuidar dos detalhes para que esse dia seja especial. E nada melhor do que investir no bom e tradicional churrasco de domingo. Preparei 10 dicas para deixar essa tarefa mais fácil. Tudo prontinho para você não errar:

1. Antes de colocar as carnes na churrasqueira, lembre-se de que o fogo deve estar bem formado e estabilizado. Nada de labaredas ou fumaça em excesso.

2. Preste atenção na temperatura da carne antes de levá-la à churrasqueira. Se ela foi congelada, deve ser descongelada antes e estar em temperatura ambiente ao ir para o fogo.

3. Para obter um bom churrasco a carne deve ser cortada no sentido contrário às fibras. Basta manter a lâmina da faca em um ângulo de 90 graus (sentido transversal) com as fibras da carne. Com este procedimento garantimos que a faca faça o trabalho mais difícil (o de cortar as fibras).

4. Sempre que possível, deve-se assar as carnes com sua própria gordura. No caso da picanha, deve-se começar assar a peça com a gordura para cima, para que a carne permaneça suculenta e macia, não perdendo sua umidade natural e nutrientes. No momento em que a carne encorpar, vira-se a porção com a gordura para baixo, sempre deixando a peça na parte superior da grelha.


5. Dúvidas sobre como aplicar o sal grosso? No caso de carne no espeto o sal deve ser distribuído por todo o corte, retirando-se o excesso enquanto a carne estiver assando. O sal não deve estar úmido.

6. Quando for grelhar a carne, não salgue antes de colocá-la na grelha. É melhor adicionar o sal após a formação de uma superfície tostada. O sal adicionado à carne fresca desidrata-a, deixando-a ressecada.

7. O espeto deve estar a 40 cm do fogo, para proteger a carne das altas temperaturas das churrasqueiras e evitar que fique seca.

8. As labaredas não devem estar altas para não entrarem em contato com a carne, não secá-la demais e nem carbonizar a superfície. Para conter as labaredas coloque mais alguns pedaços de carvão. Nunca jogue água, pois a churrasqueira perde muito calor.

9. Quando achar que a carne está pronta, retire-a do fogo e corte um pedaço para ver o corte internamente. Fatias finas aumentam o sabor do churrasco.

10. Lembre que um bom churrasco envolve todo um ambiente de confraternização e alegria e, por isso, não pode ter pressa. É preciso respeitar o tempo de preparo de cada corte, evitando-se acelerar ou retardar o processo.

Acompanhamentos:
Vinagrete
Ingredientes:
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
4 tomates
2 cebolas     
1 maços de salsinha, lavada e picada
1/2 xícara (80 ml) de azeite
2 xícara de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Lave os pimentões, e retire o talos e a membrana branca de dentro. Pique bem miúdo. Lave os tomates e pique-os em pedaços pequenos. Descasque e pique a cebola bem miúda. Junte numa tigela os pimentões picados, os tomates picados (com o suco que escorrer deles), as cebolas, salsinha, azeite e vinagre. Prove e tempere a gosto.

Farofa
Ingredientes:
1 cenoura ralada
60 g de bacon cortado em cubinhos
60 g de linguiça defumada cortada em cubinhos
2 xícaras de farinha de mandioca
1 dente de alho
1 cebola cortada em cubinhos
sal, azeite e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela aquecida com um pouco de azeite e o alho, frite o bacon, adicione a linguiça e frite por mais algum tempo. Acrescente a cenoura e a farinha, deixe cozinhar e tempere a gosto com sal e pimenta.
  

Agora é só arrasar no churrasco e comprar um presentinho para deixar a mamãe feliz!
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