My Livre Mente: 04/08/14

8 de abr. de 2014

Bolo de chocolate fácil e fofinho

Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de Óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Massa

Peneire os ingredientes secos. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina e o leite. Bata por 3 minutos. Junte o açúcar. Bata mais um minuto. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater. Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea. Desligue o liquidificador, coloque a massa numa tigela. Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater.
Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno. Acerte a temperatura a 180 graus. Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).

Cobertura

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes. Não vai ao fogo.


Dicas para ter um bolo sempre fofinho

1- Primeiramente verifique se você despõem de todos os ingredientes, acenda o forno e deixe a forma untada. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa.

2- Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha.

3- Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar.

4- Nunca use ingredientes totalmente gelados, o melhor é em temperatura ambiente.

5- Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.

6- Não guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se ele está bom, coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar, significa que ainda esta bem para o uso.

Conheça mais sobre o Dia Dos Mortos, do México

Dia dos mortos

Esta festividade visa o sentimento de se sentir bem, perto dos que já foram. É um jeito feliz de comemorar o dia dos finados, totalmente diferente da nossa cultura.


Esta festa conta com uma mistura de religiões, antigas como astecas, maias, purépechas, náuatles e totonacas povos e a religião crista.

No dia 1° de novembro começam as preparações, fazendo enfeites, comidas e bebidas. É feita a tradicional caveira de chocolate bem coloridos e ossos humanos feitos com pão.


As caveiras são enfeitadas e as femininas podem ter batom e perucas.


Os altares contêm imagens de santos, fotos e pertences dos falecidos.


Nas ruas possuem cruzes com flores amarelas (tida como cor da morte) no caminho ao campo santo.


O dia 2 de novembro é dedicado a lembrança, as pessoas vão para o cemitério com um clima de alegria, eles festejam, dançam, cantam, rezam, comem e bebem.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright © My Livre Mente |
Design by Edson Almeida | Tecnologia do Blogger
    Twitter Facebook Instagram YouTube